Sanjuaninos en Santiago 2023 / ciclismo de ruta: Maribel Aguirre completó sus segundos Panamericanos

Con la prueba de ciclismo de ruta, Maribel Aguirre finalizó la participación en sus segundos Juegos Panamericanos. Con un puesto 24 en Santiago 2023, la sanjuanina fue la mejor representante de la delegación argentina.

La ciclista con el dorsal #37 empleó un tiempo final de 3h00m14s (a más de 9 minutos del oro) ya que no pudo meterse en el corte que se produjo en la trepada al Cerro San Cristobal durante el tercero de los seis gjros estipulados en un circuito que tenía como punto de partida y llegada la plaza Aviación, en la comuna de Providencia.

La estadounidense Lauren Stephens, con un dominante cierre de prueba, ganó su segunda medalla de oro, repitiendo la actuación en la contra reloj individual.